0 1 2 3 4 5 6

томатный.

Значительно ограничить: цельное молоко, кофе, какао, сахар, мед, варенье, кисели.

Диета №6

Показания: Технология приготовления: Разрешаются:

Супы - вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением

круп, молочные, холодные (окрошка, свекольник, фруктовые).

Мясо, птица, рыба - нежирные виды, в неделю до 3 раз по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отварива-ния используют для приготовления различных блюд (тушеных, запеченных, жареных).

Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, блюда из Него, сметана, сыр.

Яйца - 1 яйцо в день в любой кулинарной обработке.

Овощи - в повышенном количестве; сырые и в любой кулинарной обработке. Ограничивают соленые и маринованные. Укроп, зелень петрушки.

Закуски - салаты из свежих и квашеных овощей, из фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.

Фрукты, ягоды, сладости - в повышенном количестве фрукты и ягоды, свежие и после тепловой обработки, сухофрукты, мед, нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир.

Напитки - чай с лимоном, молоком, кофе с молоком некрепкий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты.

Жиры - сливочное, топленое, растительное масла.

Исключаются: Показания: Технология приготовления: Разрешаются:

Хлеб и мучные изделия: бессолевой хлеб, блинчики и оладьи без соли на дрожжах

Супы - вегетарианские с добавлением овощей, картофеля, круп; фруктовые, молочные ограниченно, заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, луком после отваривания.

Мясо и птица - нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, после отваривания можно запекать или слегка обжаривать, язык.

Рыба - нежирная, после отваривания можно запекать, обжаривать, можно заливную.

Молочные продукты -молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда, сметана.

Яйца - до 2 шт. в сутки всмятку или омлет, можно добавлять в блюда.

Крупы - различная крупа и макаронные изделия в любом приготовлении.

Овощи - картофель и овощи в любом приготовлении.

Закуски - винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов.

Фрукты, овощи, сладкие блюда - различные фрукты и ягоды в сыром и вареном виде, компоты, кисели» жиры, желе, мед, варенье, конфеты,

Напитки - чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника.

Жиры т сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Исключаются: Диета №8

Показания: ожирение как основное заболевание или при наличии сопутствующих болезней, не требующих специального питания.

Технология приготовления: Рекомендуются:

Хлеб и мучные изделия - ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белко-во-пшеничный и белково-отрубяной хлеб 100-150 г в день.

Супы - до 250 г на прием 2-3 раза в неделю, овощные или крупяные на обезжиренном мясном, рыбном бульонах.

Мясо и птица - низкой упитанности говядина, телятина, куры, кролик, индейка до 150 г в день.

Рыба - нежирные сорта, до 150 г в сутки.

Молоко - до 200 г в день.

Молочные продукты - кисломолочные напитки до 200 г при пониженной жирности. Творог нежирный 100-200 г в день.

Яйца - 1-2 шт. в день, вкрутую, в омлетах.

Крупы - ограниченно с добавлением в супы, рассыпчатые каши за счет уменьшения хлеба из гречневой, перловой, ячневой

Овощи - больше в сыром виде, предпоч-

тительны все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. ,

Закуски - салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливные из рыбы и мяса. Нежирная ветчина.

Фрукты, ягоды- кисло-сладких сортов в сыром или вареном виде, несладкие компоты.

Напитки - черный кофе, кофе с молоком, чай, несладкие соки.

Жиры - сливочное масло - до 15 г в сутки, растительные масла в блюда.

За сутки употреблять 1-1,2 л свободной жидкости.

Диета №9

Показания: Технология приготовления: Разрешаются:

Хлеб и мучные изделия - ржаной, бел-ково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, в среднем 300 г в сутки.

Супы - овощные, щи, борщи, свекольники, окрошка, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и разрешенными крупами, картофелем и фрикадельками.

Мясо, птица - нежирные говядина, телятина, свинина (обрезная, мясная),

оформить доменное имя в зоне ws


Copyright © 2017 www.nerowolfe.ru all Rights Reserved.