0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

в кожу и нанесении на слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением легкого холода, жжения, покалывания, оказывает местное обезболивающее действие. Наружно применяют как успокаивающее и обезболивающее средство при невралгиях, артралгиях (втирание спиртового раствора, масляной взвеси, мазей). При мигрени применяют в виде ментоловых карандашей. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (насморк, фарингит, ларингит и др.) ментол применяют для смазывания и ингаляций, а также в виде капель в нос. Смазывание ментолом носоглотки противопоказано детям раннего возраста из-за возможного рефлекторного угнетения и остановки дыхания. Ментол является составной частью капель Зеленина.

Валидол -  раствор ментола в ментоловом эфире изовалериановой кислоты. Применяют при стенокардии, так как может в результате,,раздражения рецепторов слизистой оболочки полости рта рефлекторно вызвать расширение коронарных сосудов. Употребляют при тошноте, неврозах. 2-3 капли на кусочек сахара (хлеба) или таблетка - под язык для более быстрого и полного действия препарата. Держат до полного рассасывания.

Пектусин -  таблетки, по составу: МЕНТОЛ, эвкалиптовое масло, сахар, другие наполнители. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Держат во рту до полного рассасывания.

Лист эвкалипта - высушеннные листья культивируемых деревьев эвкалипта. Содержит эфирное масло, органические кислоты, дубильные и др. вещества. Отвар готовят из расчета: 10 г листьев заливают стаканом холодной воды и кипятят на слабом огне в течение 15 минут, остужают, процеживают. Для полосканий при заболеваниях верхних дыхательных путей, для лечения свежих и инфицированных ран, воспалительных за болеваний женских половых органов (примочки, промывания) и ингаляций: 1 столовая ложка на стакан воды, оэн

Настойка эвкалипта -  внутрь как противовоспалительное и антисептическое средство, иногда как успокаивающее 10-15 капель на стакан воды.

Масло эвкалиптовое,  показания те же, 10-15 капель на стакан воды.

Плод перца стручкового зрелые высушенные плоды перца стручкового.

Настойка перца  стручкового - применяют наружно при невралгиях, радикулитах, миозитах для растирания.

Мазь от обмораживания -  состав: настойка перца стручкового, муравьиный спирт, раствор аммиака, камфорное масло и касторовое, ланолин, свиное сало, вазелин, мыло зеленое. Применяют для профилактики обморожения. Втирают тонким слоем в открытые части тела.

Пластырь перцовый -  масса, содержащая экстракт стручкового перца, белладонны, настойки арники, каучук натуральный, сосновый канифоль, ланолин, вазелиновое масло, нанесенная на кусок хлопчатобумажной ткани. Применяют как обезболивающее средство при радикулите, невралгиях, миозитах и ТА Перед наложением пластыря кожу обезжиривают спиртом, одеколоном, эфиром и протирают насухо. Пластырь не снимают в течение 2 суток, если не ощущается сильного жжения. При раздражении снимают, кожу смазывают вазелином.

Масло терпентинное (скипидар очищенный) -  эфирное масло, получаемое перегонкой живицы из сосны обыкновенной. Оказывает местное раздражающее, обезболивающее и антисептическое действие. Применяют наружно в мазях и линйментах для растирания при невралгиях, миозитах, ревматизме, иногда внутрь и для ингаляций при гнилостных бронхитах, бронхоэктазии и других заболеваниях легких. Противопоказан при поражениях паренхимы печени и ночек.

Противомнкробные средства (сульфа-ниламиды, нитрофураны, антибиотики).

Противомикробными веществами называются химиотерапевтические средства, избирательно действующие на активность тех или иных бактерий. Современная химиотерапия возникла в конце прошлого столетия с развитием микробиологии, когда была установлена роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, а прогресс химии обеспечил возможность синтеза веществ с антибактериальными свойствами.

Для успешного применения химиоте-рапевтических средств необходимо строго придерживаться следующих правил:

1. Должен быть точно установлен бактериологический диагноз, т.е. должно быть известно, какими микроорганизмами вызвано заболевание. Однако при затруднении бактериологического диагноза нельзя медлить с началом лечения. В таких случаях применяют препараты с широким спектром антимикробного действия.

2. Лечение следует начинать как можно раньше. Надогиметь в виду, что микроорганизмы размножаются очень быстро, а чем больше их число, тем труднее борьба с ними.

3. Химиотерапевтические препараты необходимо назначать в максимальных дозах, чтобы энергично воздействовать на микроорганизмы, не давая им адаптироваться, т.е. привыкнуть к новым условиям.

4. Лечение химиотерапевтическими средствами обязательно проводить в течение положенного срока, не прерывая его даже при улучшении.

5. По возможности проводить комбинированное лечение, т.е. применять не одно, а разные средства, с различными механизмами действия на микроорганизмы. Это препятствует появлению устойчивых к отдельным препаратам форм микроорганизмов.

6. Своевременно проводить повторное лечение, когда оно показано.

7. При лечении инфекционных болезней стремиться не только к уничтожению патогенных бактерий, но и принимать меры к ликвидации патологических изменений в организме, вызванных инфекцией.

оформить сайт в зоне tv


Copyright © 2017 www.nerowolfe.ru all Rights Reserved.